残暑きびしいですね

今週カフェ営業は金土日です。月曜日はカフェが休みになりますのでお気をつけください🙇🏻。
残暑きびしいですが、すこしずつ秋の気配が。お客様のお庭になったスダチをいただいたり。秋の味覚が恋しいですね。
間も無く、ブラムリーアップルが届くはずです。酸っぱい青りんごタルト、今年もぜひお楽しみくださいね🙂❤️🍏。
スポンサーサイト

8月です

8月の営業ですが、原則同じ、金土日月です😊。プラス、16日の送り火の日は火曜日ですが、営業いたします。久しぶりに家族が集まる、仲間が集まる、そんなときにタルトやキッシュをぜひ🙂🍴。
ご予約もお待ちしています。
カフェ営業は、今の所8日の月曜日の休みが決まっています。
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle