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通常営業しています🙂

あいにくのお天気ですね。今週の営業、金、土、日、月、カフェも休まず営業中です😊。
夏はキッシュを強化して、金・土・日・月、4日間とも焼きます。
今日はとうもろこしとベーコン、グリュイエールです😋🍴。
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今週もお待ちしています

今週末営業は4日ともカフェ営業あります🙂🍴✨。二階でゆっくりお過ごしいただければと思います。
今日はスモモのタルト、バナナと黒砂糖のケーキ、レモンメレンゲタルトなどなどできたてをご用意してお待ちしていましす😊✨。

パティシエ☆すばるシリーズ

今回も微力ながら取材協力させていただきました。講談社 青い鳥文庫、つくもようこ先生のパティシエ☆すばるシリーズ第9集出ました💝🍴🙂✨。お菓子づくりの好きなお子さんにぜひ。

本日はカフェが休みです

今日はテイクアウトのみの営業です。
さくらんぼクラフティ、洋梨タルト、レモンメレンゲタルトなどなど、出来立てをご用意してお待ちしています😊🌧😊。

6月ですね

毎週作り続けていますりんごのタルト、いよいよ今週末営業と発送分で先シーズンのりんごストックが終わりそう。りんごリレー最終走者はピンクレディです。

さて、明日の金曜日はコレットはテイクアウトのみ、カフェは休みになります。
梅雨の時期、爽やかメニューも取り揃えてお待ちしております🙂🌧🍴。

カフェの営業について

二階カフェの営業についてですが、基本的に土日は必ずオープンします。金曜日、月曜日は変則になりますのでご確認いただけると幸いです。
営業時間を改めてお知らせしておきます。
コレットは金・土・日・月 12時~19時
二階カフェは 12時半~18時半ラストオーダー、金、月は貸し切りなどのため不定休となりますのでご確認の上ご来店ください🙇🏻。こちらのブログ、ツイッターで必ずお知らせします。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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