シルバーウィーク営業します

コレットは通常、火水木は店舗は休みですが、シルバーウィークはせっかくなので営業しようと思います(^-^)。18日の金曜日から23日の水曜日まで続けて営業しますので、京都にお越しの際はぜひここコレットまで足を伸ばしてくださいませ(*^_^*)。
その後24日の木曜日は仕込みで休みます。そして、25日の金曜日から27日の日曜日まで営業しまして28日の月曜日を代休とさせていただきます。
連休中のため、混雑するかもしれません。もしも、お決まりのものがあれば、取り置きしますのでご連絡くださいね。では、ちょっと先のお知らせでした(^o^)。
明日からも通常営業します。黄金桃がとても美味しかったので、ロールケーキにしようと思います。ブラムリーアップルのタルトも始まっています。
スポンサーサイト

秋こそ(^-^)


秋こそ京都。
Hanakoに掲載していただきました。
ぜひお手に取ってご覧くださいね。


ブラムリーアップル始まります



9月になりました。
8月中旬から、コレットのスペシャリテ、林檎のタルトがスタートしています。時期によって品種を変えながら、春先まで作ります。

始めは、シナノレッドです。

シナノレッドに続いて、酸っぱい青りんご、ブラムリーアップルが始まります。

生だと酸っぱくて食べられないくらいの林檎ですが、焼くととても美味しくなる青りんごです。焼いて美味しいクッキングアップル、ぜひお試しくださいね。



sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle