4月28日は17時で閉店します

4月28日は所用のため、17時で閉店します。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


日によって早い時間に売り切れてしまう日もあります。
ご予約、お取り置きは早めにお電話いただければ対応いたします。
スポンサーサイト

SPURに掲載していただきました


ご無沙汰してしまいました。
コレット、通常どおり営業しています。

今日は掲載誌のお知らせです。
集英社の雑誌SPURの付録のブックレットにコレットも載せてもらっています。

レストラン、パン屋さん、本屋さん、お宿、神社仏閣などなど、いまの京都の美味しいもの、たのしい場所がぎっしり詰まっています(^ー゜)。
近々京都に来られる方はもちろん、しばらく京都に行く予定はないという方にも、オススメできる保存版です。
ぜひご覧くださいませ。
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle