大晦日営業いたします

師走も早いもので19日。
コレットは年末まで通常通り、金土日月営業いたします。
加えて、大晦日は火曜日ですが、お店を開けます。
お買い物のついでにお立ち寄りください❄


12月20日から23日のご予約は締め切りました。

12月27日から31日お渡しのご予約、取り置きはまだ対応できます。
電話、店頭にてお問い合わせください。

金柑と栗と胡桃のタルトも始まりました。

年始は10日から営業いたします。
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グラニースミスのタルト、はじまっています

今年も美味しい青林檎、グラニースミスが届きました。
酸味と旨味のバランスが良くて、美味しい林檎です。
グラニースミスのタルトやカトル・カール。

ぜひ、お召し上がりください。



sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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