年末年始の営業のお知らせ&金柑始まりました

2012年も残すところ10日余り。
良い一年だったかどうか、反省点、良かった点、を振り返るのは大晦日の営業終了まで置いておきます(^^)。
コレットは今年も大晦日まで、通常通り営業いたします。
移転後初めての、クリスマス、年末の営業です。
28日~31日の金・土・日・月のご予約、お取りおきもお受けしますので、ご検討ください。
ホールのタルト、キッシュ、バナナブレッド、お年賀用の詰め合わせなどはもちろん、タルト1カットからご予約承ります。
新年は1日~10日まで休みます。11日から営業いたします。

さて、コレットの冬タルト、金柑と栗とくるみのタルト、スタートしました。
金柑のほろ苦さと栗の甘さ、くるみの香ばしさをお楽しみいただける、コレットらしいタルトです(^^)。
冬の間にぜひ♪。
IMGP1318_convert_20110207234323.jpg
スポンサーサイト

明日12月7日、営業時間の変更のお知らせ

ひさしぶりの更新となりました。


すっかり寒くなりましたね。


まずはお知らせ。
明日、12月7日金曜日、一時間早く18時に閉店させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


コレットでは、約7ヶ月ぶりに、グラニー・スミスのタルトがスタートしています。
今年も美味しい林檎を分けてもらうことができました。
まだまだめずらしい林檎です。
ぜひいちど召し上がってくださいね(^^)。
pommes verts
tarte1.jpg


sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle