FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月18日、移転オープンいたします



本日12時オープンです。
新店舗は下鴨本通り、北泉通りを上がった西側になります。
街路樹が店の前にあり、車で走っていると見つけにくいとの声を早速いただいております。
スーパーマーケットのフレンドフーズの二軒南です。

分かりにくい場合はお電話ください。
075(722)2800

明日はクッキーとタルトを中心に、バナナブレッド、フィナンシェも登場予定です。
夏らしいメニューも構想中ですので、またお知らせいたします。


スポンサーサイト

白梅町での営業は5月7日までです

ブログ、ツイッター、雑誌などでお知らせして参りましたように、焼き菓子工房コレットは今月、白梅町のお店を閉めて、新たに下鴨にお店を移転いたします。

現在の店舗、白梅町での営業は5月7日までですので、お気をつけください。

8日~17日は移転準備期間として、休業いたします。
その間のご注文はお受けできませんので、ご了承ください。

なにかとご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。

今週のコレット。
林檎のタルトは紅玉です。数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。

クランブルタルトは、さつまいもと林檎入り♪

フロマージュは年間通して作っております。

秋のタルトも通年あります。


クッキーも種類多めにご用意しております。


では、楽しいゴールデンウイークを♪
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。