暑くなりました!

明日、カフェはお休みをいただきます。カフェご利用のお客様にはご迷惑をおかけします🙇🏻。テイクアウトはいつも通り12時から19時です🙂🌼。ハーブを使ったお菓子など焼きたいと思っています。夏は植物が元気!。
スポンサーサイト

11月3日は営業します

11月3日は文化の日ですね。
今年は秋が長いような気がします、良い気候が続いていますね🍁。

文化の日は火曜日ですが、コレット営業いたします。

コレットの場所は、下鴨本通の北泉通を少し上がったところです。
北山からも徒歩圏内ですし、下鴨神社も歩いたら20分くらいです。
静かなエリアですが、お散歩にはぴったり。
この秋もコレットのタルト、ぜひ食べにいらしてくださいね🍎🍏。

いまの時期、りんごは紅玉とブラムリーアップルです。
もうすぐ、グラニースミスも始まります。
コレットのりんごリレー(^^)、ぜひ今年も楽しんでください。

10、11日のカフェ営業について

すっかり秋ですね。

明日、明後日のカフェの営業時間が変わります。15時オープンとなりますので、お気をつけください。

明日からの三連休、りんごのタルトをたくさんご用意してお待ちしています(^-^)/。

ホールはご予約いただければ、できたてをお渡しします。できれば、3日前までにお願いします。

いま、りんごはブラムリーアップルです。気持ち良いほど酸味の際立つ、魅力的な青りんごです。
ぜひ一度、お試しくださいね。

シルバーウィーク営業します

コレットは通常、火水木は店舗は休みですが、シルバーウィークはせっかくなので営業しようと思います(^-^)。18日の金曜日から23日の水曜日まで続けて営業しますので、京都にお越しの際はぜひここコレットまで足を伸ばしてくださいませ(*^_^*)。
その後24日の木曜日は仕込みで休みます。そして、25日の金曜日から27日の日曜日まで営業しまして28日の月曜日を代休とさせていただきます。
連休中のため、混雑するかもしれません。もしも、お決まりのものがあれば、取り置きしますのでご連絡くださいね。では、ちょっと先のお知らせでした(^o^)。
明日からも通常営業します。黄金桃がとても美味しかったので、ロールケーキにしようと思います。ブラムリーアップルのタルトも始まっています。

秋こそ(^-^)


秋こそ京都。
Hanakoに掲載していただきました。
ぜひお手に取ってご覧くださいね。


sidetitleプロフィールsidetitle

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle