9月8日からの営業は 

今週末は、土日のみ二階イートインがオープンです。テイクアウトは金土日月、4日間。
土曜日のカフェは15時スタートになります。すみません🙏。
ブラムリーたくさんご用意します🍏。1カットから取り置きしますので、お電話くださいね。
ホールは前日までにご予約ください。前日ではお受けできない場合もありますので、なるべくお早めに。
スポンサーサイト

ブラムリーアップル

酸っぱくて魅力的な青りんご、ブラムリーが今年もコレットに到着しました🍏💚。タルトにします🍏💚。未体験の方はぜひ🍏💚。とりこになるお味です。
ホールは発送も可能です🍏💚。
コレットまでお気軽にお問い合わせください。
サイズは20センチ 16センチの二種です。
それぞれ4000円 3000円に別途税、クールの送料がかかります。
コレットのタルトは、カナダ産オーガニック小麦粉、よつ葉バター、ブラジル産有機栽培きび砂糖、スペイン産マルコナアーモンドパウダー、ゲランドのフルール ド セルなど、厳選した材料を使用しています。ブラムリーアップルをはじめとする、旬の素晴らしい素材を活かすため、いちばん美味しく食べていただけるようにと考えています。ぜひ、この秋もコレットのタルトをお楽しみくださいね🙂🍏。

喫茶からお知らせ

本日の喫茶営業、申し訳ありませんが、13時半から一旦閉めまして、16時再開いたします。後半からゆっくりご利用いただければ、と思います🐷🍁💚

9月になりますね

今週末からの営業の喫茶は、金土日です。月曜日は休みになります😌
ブラムリーもそろそろ始まります!。
いまはシナノレッドです。

残暑お見舞い申し上げます

‪今週末の営業についてお知らせします。
まとまった夏休みはないのですが、27日の日曜日、休ませていただきます。
今日は仕込み日。‬
‪金 土はカフェオープンします。‬
‪今週末、日曜日はコレットはカフェ、テイクアウト共に休ませていただきます。‬
‪月曜はテイクアウトのみ、カフェは休みます。‬
よろしくお願いします。
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle