FC2ブログ

ご無沙汰しています

下鴨から西陣に移転をいたします。
そろそろオープンなんですが、色々と想定外なことも起こりまして、18日にしっかりオープンとは行かなそうな雲行きです。
今後の予定を整理しますと、18日、19日がテストオープン。12時から17時までの予定です。
20日がBALの4階、todays specialのマルシェに出展。こちらも12時から17時です。
テストオープンの結果をみて、25日にしっかりオープンといたします。
新しい住所は 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 電話番号 075-406-1284     ※電話は17日から繋がるようにします。
千本寺之内から寺之内通を東に入って二筋めの南西角のマンションです😊。
スポンサーサイト

GWいかがお過ごしですか

下鴨のお店のウィンドウに詳しいお知らせを出してあります。お近くの方は通りがかったら見てみてくださいね。中で片付けしていますので、のぞいていただいたら新しいショップカードもお渡しできます🙂❣️。

休業しています

‪移転準備のため、お菓子を焼かないゴールデンウィークです。掃除、おいしい昼餉、休憩💤を経て、また再開。‬‪ゴールデンウィーク中にも、ご来店を考えてくださっていたお客様、おまたせしてすみません。来月中頃から焼き始めます!。‬
きっちりとしたオープン日は来月25日を予定しております。
20日はBALのtoday's  specialにお昼からのマルシェに行きます。
また来月からコレットをよろしくお願いしますね🙂🌸。

移転のため休業中です

今週の火曜のオマケ営業を最後に、下鴨でのコレットの営業が終わりました。
6年間!ありがとうございました。
しばらくの準備期間を経て、来月の中旬以降に西陣にて移転オープンします。
いましばらくお待ちくださいませ。

あと三日。。!

下鴨の営業はあと三日です。今日もいつも通り焼いています。
キッシュはロレーヌ、玉ねぎソテ入り🇫🇷。
いちごマンゴーロール、バナナブレッドは14時からです💨💨💨。
バナナココナッツタルトも焼いています。ゆっくりお越しくださいませ。
喫茶は13時半からご利用いただけます。
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle